• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский встревожен ситуацией в Израиле и призывает остановить конфликт

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обострение вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной, призвав стороны немедленно остановить эскалацию ради жизни людей

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы государства в Twitter, передает "ДС".

"Небо Израиля — все в ракетах. Некоторые города горят. Есть жертвы. Много раненых. Много человеческих трагедий. Без грусти и сожаления невозможно на все это смотреть", — написал украинский президент.

Зеленский призвал "немедленно остановить эскалацию" конфликта между Израилем и Палестиной. По его словам, сделать это нужно "ради жизни людей".

Напомним, 10 мая Израиль нанес удары в ответ по террористам группировки ХАМАС в секторе Газа после того, как боевики выпустили ракеты в направлении Иерусалима. Во вторник, 11 мая, из сектора Газа выпустили еще 40 ракет по городам на юге Израиля. С обеих сторон есть жертвы.

12 мая Совет безопасности ООН во второй раз за три дня проведет экстренные консультации по обсуждению текущей эскалации в Израиле и Палестине.

В связи с эскалацией израильско-палестинского противостояния и массированными ракетно-минометными обстрелами южных территорий Израиля, а также возможными обстрелами центральной части Израиля, в т.ч. города Иерусалим, посольство Украины в этом государстве обнародовало рекомендации для украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua