• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Зеленский и Стефанчук ответили Маску на призывы к капитуляции Украины

Президент Владимир Зеленский, спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответили на предположение американского предпринимателя Илона Маска о том, что согласие Украины на все условия России вернет мир

Реклама на dsnews.ua

Политики оставили свои комментарии в социальных сетях, передает "ДС".

Так, президент Владимир Зеленский в своем Twitter предложил проголосовать, какой Илон Маск нравится пользователям — тот, который поддерживает Украину или тот, который поддерживает Россию.

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в своем facebook предложил свою версию мира в Украине, которая лучше, чем у Маска. Так, глава украинского парламента считает, что мир в нашу страну принесет уход России с украинских территорий, продажа Москвы Китаю с последующим исчезновением с лица земли, выплата Украине репараций, вступление нашей страны в НАТО.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в своем Twitter отметил, что призывы к капитуляции Украины являются попыткой прикрыть словом "мир" слова "Пусть россияне убьют и изнасилуют еще тысячи невинных украинцев и захватят еще больше территорий".

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк также предложил свой вариант для наступления мира: Россия освобождает все территории Украины, включая Крым, проходит демилитаризацию и денуклеаризацию, а военные преступники предстают перед трибуналом.  

Как сообщала "ДС", Илон Маск в своей соцсети предложил голосование о способе достижения мира в Украине. По его мнению, Украина должна выполнить все требования России, чтоб сохранить жизни людей.

Позже Илон Маск предложил новый опрос о решении территориальной принадлежности Крыма и Донбасса жителями этих территорий.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua