• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Зеленский ответил на петицию о приобретении систем ПВО для Николаева

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о покупке и размещении современных систем ПВО в Николаеве, подчеркнув, что защита украинского неба является ключевым вопросом

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует сервис электронных петиций, передает "ДС".

Президент напомнил, что противовоздушная оборона Николаева происходит в общей системе противовоздушной обороны Украины, а ВСУ используют все имеющиеся силы и средства для защиты неба.

"Дальнейшее наращивание эффективности системы противовоздушной обороны нашего государства и необходимых возможностей Вооруженных Сил Украины для надежного закрытия украинского неба является одной из наиболее актуальных задач сектора безопасности и обороны и одним из моих важнейших приоритетов", — отметил Зеленский.

По его словам, руководство государства и оборонно-промышленный комплекс реализуют ряд дипломатических, организационных и технический мероприятий, которые направлены на усиление украинской противовоздушной обороны.

"Важно отметить, что вопрос закрытия украинского неба и получение в качестве материально-технической помощи современных комплексов противовоздушной обороны является ключевым нарративом проведения всех моих переговоров и встреч с нашими западными партнерами, по результатам которых мы планируем уже в ближайшее время получить положительные результаты", — добавил президент.

Он подчеркнул, что новые системы ПВО, которые Украина получит от союзников, помогут защитить мирное население и, в частности, жителей Николаева.

Напомним, в августе президент Украины Владимир Зеленский поручил главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному рассмотреть возможность усиления противовоздушной обороны (ПВО) Харькова и области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua