• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Зеленский отреагировал на голосование конгрессменов за помощь Украине

Президент Владимир Зеленский поблагодарил Палату представителей Конгресса США за одобрение законопроекта, предусматривающего выделение почти 61 миллиарда долларов помощи Украине и союзникам

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы государства в соцсети Х (Twitter), передает "ДС".

Президент выразил благодарность нижней палате Конгресса США, обеим партиям и лично спикеру Майку Джонсону за "решение, которое сохраняет правильный ход истории".

Он также выразил надежду, что законопроект поддержат в Сенате и направят на рассмотрение президенту Джо Байдену.

"Демократия и свобода всегда будут иметь значение в мире и никогда не потерпят поражения, пока Америка будет помогать их защищать. Жизненно важный законопроект о помощи США, принятый сегодня Палатой представителей, поможет предотвратить расползание войны, сохранит тысячи и тысячи жизней и сделает оба наших народа сильнее", – отметил Зеленский.

Напомним, в субботу, 20 апреля, Палата представителей проголосовала за законопроект о военной помощи для Украины. За одобрение проекта проголосовали 311 членов нижней палаты Конгресса США, против высказались 112.

Теперь проект будет передан на рассмотрение Сената как изменения к сенатскому законопроекту о международной помощи США HR.815, который был принят в феврале. Это должно упростить процедуру утверждения пакета в Сенате. Президент США Джо Байден пообещал безотлагательно подписать принятый проект с помощью.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua