• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский устроил "перформанс" с перепиской по делу Шеремета (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский, отвечая во время пресс-конференции на вопрос по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил, что общается с одной из обвиняемых — Яной Дугарь

Реклама на dsnews.ua

Глава государства также продемонстрировал SMS-переписку с ней, передает корреспондент "ДС".

Впрочем, увидеть содержание переписки Зеленского с Дугарь повезло лишь одному журналисту. Им стал представитель пророссийского телеканала "НАШ" Максим Назаров. Как известно, телеканал "НАШ" принадлежит одиозному экс-нардепу Евгению Мураеву.

После вопроса журналистки "5 канала" о том, понесет ли власть ответственность, если суд подтвердит невиновность фигурантов "дела Шеремета" (Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко, Яны Дугарь), Зеленский ответил, что не имеет права вмешиваться в судебную и правоохранительную систему. Вместе с тем, по словам президента, он лично следит за этим делом и даже переписывается с Яной Дугарь.

После этого из зала прозвучал вопрос от Максима Назарова о деталях этих переписок. На это Зеленский пригласил ведущего на сцену и показал личные сообщения у себя в телефоне. Полный текст сообщений не озвучивали, но представитель пророссийского канала отметил, что последние сообщения от Зеленского Яне Дугар было "Спасибо". Она ему прислала "смайлик".

"Это секрет, но я вам покажу. Вы же сказали … Сейчас … Я в целом открытый человек … Не надо говорить … Последнее слово — "Спасибо", — сказал Зеленский.

Президент также отметил, что если фигурантов дела об убийстве Шеремета обвиняют незаконно, то у него "будет разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua