• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский уверен, что после него украинцы не изберут президента "с политическим нафталином"

Президент Владимир Зеленский заявил, что после него украинцы уже не смогут избрать главой государства "человека с политическим нафталином"

Кадр из сериала "Слуга народа"
Кадр из сериала "Слуга народа" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью французскому изданию Le Figaro, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, он уверен, что задает тон для украинских политиков, в связи с чем они не позволяют себе коррупционных действий.

"Я уверен, что после меня народ Украины понял, что такой президент может быть. Я считаю, что это очень важный момент, что украинцы уже не смогут выбрать для себя человека с политическим нафталином. Я считаю, что это на многие вещи влияет. Потому что, как говорят, рыба гниет с головы", — сказал Зеленский.

Он также ответил на вопрос журналистов, что он считает своим наибольшим успехом.

"Он будет в будущем. Я очень надеюсь. Думаю, что мы зададим Украине другую скорость, другое лицо", — сказал украинский президент.

Зеленский также заявил, что оппонентам не удается "привязать" ему коррупцию.

"Все видят, что это невозможно. Поэтому я считаю, что задаю этот тон для политиков. Они видят — если я себе не позволяю, то им уже стыдно. В Украине так всегда было. Все смотрели и говорили: если ему можно, и я тоже могу", — резюмировал Зеленский.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг, две трети украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, при этом половина населения страны продолжает доверять президенту Владимиру Зеленскому, который возглавляет рейтинг доверия к политикам.

    Реклама на dsnews.ua