• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский призвал "слуг" распустить КСУ и напомнил о народе и деньгах

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский принял участие в заседании фракции "Слуга народа" и призвал народных депутатов поддержать его законопроект об увольнении судей Конституционного Суда

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"Если вы проголосуете за это решение, вы будете голосовать для народа. В противном случае вы защищаете судей Конституционного Суда", — отметил Зеленский.

По словам президента, если не восстановить доверие общества к Конституционному Суду, страна потеряет возможность получить любую международную финансовую помощь. Кроме того, под угрозой оказались безвизовый режим Украины с Евросоюзом, а также поддержка со стороны ЕС, НАТО, Международного валютного фонда и других международных партнеров.

Зеленский отметил, что невозможно восстановить действие антикоррупционного законодательства без принятия решения об увольнении судей Конституционного Суда.

"Любое новое решение парламента, которое попытается восстановить такую ​​уголовную ответственность, будет априори неработающим. Его даже не надо будет заново обжаловать в Конституционном Суде", — сказал президент.

Глава государства отметил, что в таком случае любое уголовное обвинение за нарушения при декларировании даже после принятия нового закона будет абсурдным и не будет иметь силы.

Также президент призвал народных депутатов вовремя принять государственный бюджет на 2021 год.

    Реклама на dsnews.ua