• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский заверил, что на госдачах не будут проживать "его люди"

После проведения запланированной ревизии государственных дач там не будут проживать люди, связанные с президентом Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции по случаю второй годовщины его президентства, передает «ДС».

"Я попросил полную ревизию всего, они все должны уехать. Вместо них не заедут люди, связанные со мной", — сказал Зеленский.

Президент отметил, что после ревизии государственных дач будет представлена концепция по Конча-Заспе, Пуще-Водице и ВДНХ: кто там будет жить и на каких условиях. Кроме того, Зеленский отметил, что открытым остается вопрос, могут ли действующие чиновники на время своей каденции по рыночным ценам арендовать жилье, которое находится в госсобственности.

Напомним, в 2020 году СМИ сообщили, что президент Владимир Зеленский продал свой дом и вместе с семьей переезжает в государственную резиденцию "Конча-Заспа", известную как "дача Ющенко". Позже в Офисе президента подтвердили данную информацию, отметив, что глава государства будет жить в резиденции временно. До выборов сам Зеленский уверял, что в государственных резиденциях смысла не видит.

Позднее журналисты показали, в каких "скромных" условиях будет жить президент Зеленский и его семья на даче в Конча-Заспе. В то же время на Банковой утверждали, что проживание президента на госдаче обусловлено вопросами безопасности.

После переезда на государственную дачу президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская устроили там ремонт, в частности сняли люстры и перекрасили стены в серый.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua