• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский заявил, что "слуги" доработают план трансформации Украины (ВИДЕО)

В субботу, 2 октября, во время выездного заседания фракции "Слуга народа" в Трускавце депутаты работают над детализацией плана трансформации Украины

Владимир Зеленский в Трускавце
Владимир Зеленский в Трускавце
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Дом" 

После этого они должны представить свои наработки для дальнейших решений.

По его словам, отдельные проекты нарабатывались сначала на основе его президентской программы и на основе программы партии "Слуга народа". Потом это трансформировалось в работу так называемых "стратегических троек" (депутат, представитель Кабмина и Офиса президента).

"Это, в частности, работа депутатского корпуса, комитетов, Кабмина (и министров, и их заместителей), Офиса президента. И это наработки отдельные правоохранительных органов — изменений той или иной части работы правоохранительной системы. Было проведено много работы. И мы выстроили конкретный путь выполнения тех обязанностей, которые я брал на себя как президент, а представители партии "Слуга народа" — как депутаты ", — рассказал президент.

Одновременно построен формат трансформации государства по различным направлениям, отметил президент. "Теперь люди, которые строили тройки, видят этот план и добавляют свое видение: что не учтено, где есть слабые места, где — пустые, а где — действительно фундаментальные наработки. Затем мы будем анализировать наработки и принимать соответствующие решения ", — добавил Зеленский.

По его словам, некоторые направления Плана трансформации были представлены европейским и американским коллегам. При этом заметил, что весь план никому представлен не был, поскольку он еще разрабатывается.

"Мы показывали нашим западным партнерам план развития оборонного блока, где мы привлекаем инвестиции — в украинский флот, ПВО (Противовоздушная оборона — ред.). А также представили энергетическую программу. Энергетической независимости государства — у нас очень амбициозные цели", — уточнил Зеленский.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в Трускавце заявил, что вопрос отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова касается только фракции "Слуга народа".

Как сообщала "ДС", в пятницу, 1 октября, народные депутаты из фракции "Слуга народа" прибыли в Трускавец, где состоится ее выездное заседание с участием президента Украины. На заседание фракции приехали премьер-министр Денис Шмыгаль и заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко. Также участвуют в заседании министр внутренних дел Денис Монастырский, генпрокурор Ирина Венедиктова и глава НАЗК Александр Новиков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua