• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Зеленский потребовал оснащения солнечными панелями всех школ и больниц

Президент Владимир Зеленский провел 20 июня заседание Ставки верховного главнокомандующего, посвященное вопросу энергетики, в частности, предотвращению срыва отопительного сезона

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в соцсетях главы государства, передает "ДС".

"Провел Ставку, посвященную единой теме — энергетической безопасности. Решением Ставки поручили правительству разработать условия, которые упростят для людей установление солнечных панелей и аккумуляторов. С налоговыми и таможенными льготами, специальными кредитными программами. Так же ожидаю от правительства стратегии развития возобновляемой энергетики и распределенной генерации на уровне государства. Все общественные и административные здания должны быть оборудованы энергосберегающими технологиями.

Солнечные панели, смартсчетчики и установки хранения энергии как можно скорее должны появиться в каждой школе, в каждой больнице. Областным военным администрациям поручили проконтролировать это на местном уровне", — отметил Зеленский.

Президент заверил, что власть активно готовится к следующему отопительному сезону. Восстанавливает то, что можно восстановить, строит комплексную защиту из инженерных сооружений, систем РЭБ и ПВО (в частности работает с партнерами над дополнительными системами Patriot).

"Делаем все, чтобы российские попытки шантажировать теплом и светом провалились", — добавил Зеленский.

Указано, что на заседании стороны заслушали доклады премьер-министра Дениса Шмыгаля, министра энергетики Германа Галущенко, председателя НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Чернышева и командующего Воздушных сил Николая Олещука.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua