• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский сменил начальника Генштаба, командиров ООС и ДШВ

Президент Владимир Зеленский назначил нового руководителя Генерального штаба ВСУ, командующих Объединенных Сил и Десантно-штурмовых войск

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Так, Зеленский уволил начальника Генштаба ВСУ Сергея Корнийчука, командующего Десантно-штурмовыми войсками Евгения Мойсюка и командующего Объединенных сил Владимира Кравченко.

Новым начальником Генштаба ВСУ назначен Сергей Шаптала, а Командующим объединенных сил — Александр Павлюк.

Глава государства обратил внимание командиров всех уровней в структурах сферы обороны и безопасности на необходимости активизировать выполнение задач по модернизации нашей армии и стопроцентной подготовке военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны.

"Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях", — отметил Зеленский.

Напомним, вчера Руслан Хомчак покинул должность главнокомандующего ВСУ по решению президента Владимира Зеленского. Его место занял генерал-майор Валерий Залужный. В 2018-2019 годах он был начальником Объединенного оперативного штаба ВСУ — первым заместителем командующего Объединенных сил.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua