• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Зеленский встретился с лидером партии Меркель

Президент Владимир Зеленский в рамках своего визита в Германию провел встречу с премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, лидером правящего Христианско-демократического союза Армином Лашетом

Владимир Зеленский и Армин Лашет
Владимир Зеленский и Армин Лашет / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства, передает "ДС".

Зеленский отметил, что Германия является важным партнером Украины.

«Для Украины важно, чтобы следующее Федеральное правительство продолжило политику поддержки Украины в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, способствовало единству ЕС в европейской интеграции и членстве Украины в НАТО», — отметил он.

Украинский президент обратил внимание, что во время Революции Достоинства украинцы продемонстрировали приверженность европейским ценностям и готовность их отстаивать. И сейчас более 60% украинцев поддерживают евроинтеграцию.

Глава государства обсудил вопросы безопасности в регионе, прежде всего в контексте концентрации российских войск вдоль государственной границы Украины.

Также была отмечена важность активизации переговоров в "минском" и "нормандском" форматах.

Отдельное внимание было уделено российскому газопроводу "Северный поток — 2". Президент Украины подчеркнул, что его запуск несет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС.

Владимир Зеленский и Армин Лашет обменялись мнениями по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества и борьбе с пандемией коронавируса.

Как сообщала "ДС", 11 июля президент Владимир Зеленский прибыл с визитом в Германию.

Ранее Армин Лашет поддержал достройку газопровода "Северный поток-2". При этом он заявил, что газопровод не должен быть использован для шантажа Украины.

Армин Лашет также поддержал предоставление Украине перспективы членства в Европейском Союзе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua