• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Зеленский встретился с президентом Индонезии: о чем говорили (ВИДЕО)

Украина заинтересована в развитии отношений с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и стремится получить статус Секторального диалогового партнера Ассоциации

Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время встречи с избранным президентом Индонезии Прабово Субианто в Сингапуре, передает "ДС" со ссылкой на сайт украинского лидера.

Зеленский встретился с Субианто на полях ежегодного Азиатского саммита по вопросам безопасности "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре.

"Мы рассчитываем на поддержку Индонезией суверенитета и территориальной целостности Украины", — отметил глава государства.

Президенты обсудили прогресс в реализации Украинской формулы мира. Зеленский выразил надежду на участие Индонезии в Саммите мира на самом высоком уровне.

Зеленский также отметил, что, несмотря на попытки России препятствовать гражданскому судоходству в Черном море, Украина готова нарастить поставки сельскохозяйственной продукции в Индонезию.

Президент подчеркнул, что Украина заинтересована в развитии отношений с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и стремится получить статус Секторального диалогового партнера Ассоциации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua