• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Зеленский прилетел в Сингапур: главная цель – безопасность Украины

Президент Украины Владимир Зеленский прилетел в Сингапур для участия в конференции "Диалог Шангри-Ла". Кроме того, здесь он проведет ряд встреч

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение президента Украины Владимира Зеленского в Telegram.

"Прибыл в Сингапур для участия в конференции "Диалог Шангри-Ла" — ключевой площадке для тем безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — написал глава государства.

По словам президента, глобальная безопасность невозможна, когда Россия игнорирует признанные границы, международное право и Устав ООН, шантажирует голодом, тьмой и ядерным оружием.

"Восстановление справедливого мира в Украине, обеспечение глобальной продовольственной и ядерной безопасности — это задача Глобального саммита мира в Швейцарии. Именно поэтому нам важно будет услышать там голос Азиатско-Тихоокеанского региона", — отметил Зеленский.

Помимо выступления на конференции, в Сингапуре Зеленский проведет ряд встреч, в том числе с президентом Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом и премьер-министром Лоуренсом Вонгом, президентом Тимор-Лешти Жозе Рамушем-Ортой, министром обороны США Ллойдом Остином, сингапурскими инвесторами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua