• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Жена Семенченко обратилась к Зеленскому за помощью (ВИДЕО)

Жена Семена Семенченко, арестованного по делу частной военной компании, обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить мужу юриста из ОПУ

Жена Семена Семенченко в окружении детей
Жена Семена Семенченко в окружении детей
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обращении, опубликованном на странице Семенченко в Facebook, передает "ДС".

"Семен Семенченко — это человек, который отдал независимости Украины все, рискуя своей жизнью, а иногда жизнью своей семьи и своих детей…

Завтра 7 апреля в 11:00 апелляционный суд решит, является ли Семен Семенченко опасным для Украины человеком, который пока ищут доказательства его вины, должен быть за решеткой.

Я не верю судьям, не верю прокурорам, СБУ, адвокатам, но я верю вам. Поэтому прошу предоставить юриста от Офиса президента, который присутствовал бы завтра 7 апреля на апелляционном заседании и был бы гарантом справедливости", — сказала супруга Семенченко.

Как сообщала «ДС», 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

27 марта суд избрал меру пресечения бывшему командиру добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардепу Семену Семенченко — два месяца ареста без права внесения залога. Позже в этот же день Семенченко был госпитализирован.

1 апреля бывшего нардепа Семена Семенченко перевели из больницы в СИЗО СБУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua