• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Жители Дальнего Востока России митинговали против Путина

Реклама на dsnews.ua

В Хабаровском крае России прошли митинги в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала, на которых звучали лозунги с призывом уйти в отставку к нынешнему главе государства Владимиру Путину

По разным подсчетам, в акциях приняли участие от 5 до 35 000 человек, что является крупнейшей политической акцией на Дальнем Востоке за последнее десятилетие, передает "ДС" со ссылкой на сообщение группы "Информационное сопротивление.

«В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Бикин, Эльбане, Солнечном и других городах края прошли акции в поддержку главы региона под антипутинскими лозунгами. Перед зданием краевого правительства люди скандировали: «Это наш край!», «Москва, позор!», «Свободу Фургала!», «Путин — ОПГ», «Москва — иди!», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал один из участников акции, «хабаровчане сегодня больше не стали терпеть путинский произвола, они вышли за своего народного губернатора Фургала, за отставку Путина, за свободу России».

Как сообщалось, накануне, 10 июля, Басманный районный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края РФ Сергея Фургала, которого подозревают в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах.

Сам Фургала себя виновным не признает.

    Реклама на dsnews.ua