• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Жители затопленного Демидова блокировали дорогу на Киев, чтобы привлечь к себе внимание

Жители Демидова Киевской области, подтопленного во время боев с войсками РФ, блокировали дорогу на столицу, чтобы обратить внимание на проблемы поселка

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" с места происшествия, передает "ДС".

В частности, в акции протеста приняло участие около 60 человек. Порядок охраняли несколько экипажей полиции, не допускавших потасовок между митингующими и водителями.

Акция продолжалась около часа, после чего представители ВСУ разблокировали трассу. Пикетчики попросили удалить фото с телефонов.

Жители Демидова вышли на митинг, чтобы обратить внимание на проблемы подтопленного поселка.

"Мы понимаем, что сейчас военное положение, и не очень правильно митинговать, но нас никто не слышит. Мы обращались к местным властям. К нам приезжал еще Кулеба, глава Киевской облгосадминистрации. Все много обещают, но на этом все заканчивается. Возможно, они и не могут решить проблему своими силами, поэтому мы решили обратить на себя внимание", — сообщила одна из участниц митинга.

По словам жителей Демидова, сейчас поселок от большой воды отделяет старая дамба, сделанная из торфа и песка, Дамбу начинает размывать.

"Она не выдерживает долго тот объем воды, который ушел из Киевского водохранилища. Уже есть места, которые очень размыло. Есть вероятность, что весь Демидов будет затоплен, если не ликвидируют повреждения на высаженной дамбе, и хотя бы дошедшей до нас часть воды, не откачают. Идет зима, у людей дома все еще мокрые", — добавила женщина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua