• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Никаких признаков перекрытия границы с Беларусью нет, — ГПСУ

На пропускных пунктах на границе с Беларусью не наблюдается никаких признаков, свидетельствующих о перекрытии границы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

"За прошедшие сутки существенных изменений обстановки или уменьшение пропускных операций на границе Украины с Республикой Беларусь не наблюдалось", — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки на въезд в Украину из Беларуси пропущено почти 2000 человек, а в обратном направлении — более 1700 человек. Эти показатели выше, чем среднесуточные за прошлый месяц, что, вероятно, связано с выходными. Сегодня также наблюдается довольно ритмичное движение через пункты пропуска на этом участке.

В пропускных операция никаких признаков, свидетельствующих о перекрытии границы, как это сообщали СМИ со ссылкой на Александра Лукашенко, не наблюдается.

Отмечается, что в пятницу вечером оперативные дежурные Житомирского и Черниговского пограничных отрядов получили информацию от дежурных смежных органов охраны границы Республики Беларусь, эти органы с 20.00 2 июля перешли на усиленную охрану границы.

В ГПСУ отметили, что такое усиление — это обычная практика во время празднования различных знаменательных дат, а в субботу в Беларуси отмечают День Республики.

Как сообщала "ДС", накануне самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Министерство иностранных дел Украины пока не подтверждает закрытие границы с Беларусью.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua