• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Журналист Бутусов ушел с должности советника министра обороны: Реформ нет, одна показуха

Главный редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусова принял решение о сложении полномочий советника министра обороны на общественных началах

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов
Реклама на dsnews.ua

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Принял решение сложить полномочия советника на общественных началах министра обороны Украины Андрея Тарана… Мое видение военной реформы сегодня не может быть реализовано", — написал Бутусов.

При этом он назвал несколько причин своего увольнения.

В первую очередь Бутусов отметил, что угроза полномасштабной российской агрессии вскрыла грубейшие провалы и недостатки в работе Министерства обороны.

"Однако проблемы армии не анализируются и подменяются показухой", — заявил журналист.

При этом, по его словам, министр обороны не реагирует даже на те элементарные проблемы, о которых публично заявляет комитет по обороне ВР, такие как питание, постройка арсеналов, Гособоронзаказ, кризисное положение с боеприпасами.

"А тем временем воровство в армии на топливе, закупках, ремонтах остается массовым явлением. Никто не несет ответственности", — добавил Бутусов.

Также журналист подчеркнул, что в государстве отсутствует централизованная оборонная политика, поэтому даже те проблемы, которые Министерство обороны пытается объективно решить – такие, как территориальная оборона, внедрение автоматизированных систем управления, блокируются из-за отсутствия координации на высшем уровне.

"В разгар войны провален Гособоронзаказ 2020-года, и сейчас также срывается Гособоронзаказ 2021-го года, окончательный годовой план в конце мая не передан исполнителям. Военно-политическое руководство не планирует качественных реформ в армии. Новые документы оборонной политики, в частности, Стратегия военной безопасности, не направлены на изменение ситуации. Можно мириться с некоторыми проблемами, но нельзя мириться с нежеланием их решать", — заявил он.

Кроме того Бутусов отметил, что дело о провале спецоперации по захвату российских террористов- "вагнеровцев" не расследуется уже 8 месяцев.

"Верховная Рада блокирует создание следственной комиссии. В 2020-м году произошло семь провалов спецопераций ГУР МО, в результате значительное количество людей захвачено противником, есть, к сожалению, и потери, погибшие из-за кого-то люди, раскрыты ключевые направления работы против РФ. Однако Минобороны игнорирует длинную череду этих провалов, хотя причина очевидна – предательство", — рассказал он.

Как сообщала "ДС", в декабре 2020 года Министерство обороны Украины предложило журналисту Юрию Бутусову занять одну из должностей в ведомстве.

Журналист согласился и обнародовал программу действий.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua