• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

СМИ узнали, как Зеленский в условиях войны передвигается по Украине

Президент Украины Владимир Зеленский в условиях полномасштабной войны во время поездок в другие регионы передвигается на личном поезде

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале американского журнала Time, в котором Зеленского вместе с "духом Украины" признали "Человеком года", передает "ДС".

Корреспондент издания Саймон Шустер рассказал, как вместе с главой государства ехал в недавно деоккупированный Херсон. По словам журналиста, президентская охрана уговаривала Зеленского не спешить с поездкой в этот город, но он рассказал, что решился на этот визит ради местных жителей.

"Девять месяцев они оккупированы, без света, без всего. Да, у них было два дня эйфории из-за возвращения в Украину. Но эти два дня позади… Я считаю своим долгом поехать туда и показать им, что Украина вернулась, что она их поддерживает", — сказал Зеленский во время поездки в Херсон.

Когда они ехали в освобожденный город, президент попросил журналистов не фотографировать его личный вагон, чтобы россияне не могли его идентифицировать.

Time рассказывает, что после 24 февраля этот поезд стал основным средством передвижения президента на дальние расстояния. Несмотря на свою миссию, этот поезд извне не отличается от обычного. Кроме того, его удобства тоже скромны: например, там не было интернета.

Зеленский также отреагировал на то, как его сравнивают с премьер-министром Великобритании времен Второй мировой войны Уинстоном Черчиллем. Говорит, что не восхищается заслугами в роли империалиста, поэтому хотел бы, чтобы его ассоциировали с писателем Джорджем Оруэллом или актером Чарли Чаплином, который высмеивал Гитлера в разгар Холокоста.

Напомним, 6 декабря президент Владимир Зеленский весь День Вооруженных Сил Украины провел с защитниками и защитницами в Донецкой и Харьковской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua