• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

СМИ обнародовали возможные телефонные разговоры Медведчука в 2014 году (ВИДЕО)

В информационном пространстве всплыли аудиозаписи разговоров, на которых, вероятно, председатель политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь", кум президента РФ Виктор Медведчука общается с российскими и "донбасскими" деятелями

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие записи обнародовал проект Bihus.info, информирует "ДС".

Ведущий проекту Денис Бигус утверждает, что на аудиозаписях, которые были сделаны в 2014 году, можно услышать голос именно Виктора Медведчука. Он ведет переговоры как с российской стороной, так и с представителями "Л-ДНР". Также среди опубликованных разговоры с тем, кого СМИ называют членом медведчуковского "Украинского выбора" Дмитрием Дорошенко.

Журналисты уверяют, что получили десятки часов разговоров с десяти мобильных телефонов Медведчука, все из которых — на российских номерах.

Как писала "ДС", 13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ, куму российского президента Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев. Офис генерального прокурора просил для Медведчука, подозреваемого в государственной измене, арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua