• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

ВСУ ликвидировали лучшего вертолетчика России

Украинский солдат 93-й ОМБр "Холодный Яр"Артур Ильюк сбил вертолет Ка-52 "Аллигатор", за штурвалом которого находился лучший вертолетчик ВКС РФ полковник Василий Клещенко

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении бригады "Холодный Яр", передает "ДС".

Отмечается, что вертолет Ка-52 был сбит еще в апреле в районе села Гусаровка Балаклейского района Харьковской области. Украинские военные тогда не смогли полноценно изучить место падения. Удалось лишь вскользь осмотреть обломки ночью, а затем совершить несколько облетов места с помощью дрона.

Но в июне удалось снова попасть на место падения вертолета. В результате выяснилось, что солдат Артур Ильюк сбил из ПЗРК "Игла" вертолет Ка-52 "Аллигатор", за штурвалом которого находился лучший вертолетчик ВКС РФ полковник Василий Клещенко.

Василий Клещенко был заместителем главы 344-го центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации России. В 2021 году на параде в честь дня победы в Москве он вел парадный строй за штурвалом Ка-52. Украинские разведчики извлекли из-под обломков тело Клещенко и передали на обмен.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua