• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

ВСУ "приземлили" уже по меньшей мере 1,5 тысячи вражеских "Орланов"

Вражеские разведывательные дроны вместе с квадрокоптерами и БПЛА тактического уровня становятся мишенями ВСУ

"Орлан"
"Орлан"
Реклама на dsnews.ua

Силы обороны Украины уже уничтожили более полутора тысяч вражеских БПЛА оперативно-тактического уровня типа "Орлан-10". Об этом в эфире телевизионного марафона рассказал спикер Командования Воздушных Сил ВС Украины Юрий Игнат, передает "ДС".

"С востока, юга и севера враг постоянно поднимает в воздух такие самолеты радиолокационного обнаружения, дозора и наведения, радиоэлектронной борьбы, как А-50 и самолеты-ретрансляторы Ил-22, осуществляющие соответствующую разведку и отслеживание обстановки. С этой же целью противник применяет и соответствующей модификации разведывательные БПЛА.Конечно, в случае их появления в нашем воздушном пространстве такие беспилотники должны быть обязательно уничтожены, что и делают украинские Силы противовоздушной обороны. тактического уровня типа "орлан-10" уже сбито более полутора тысяч, не считая квадрокоптеров и БПЛА тактического уровня, — подчеркнул полковник Юрий Игнат.

Оценивая нынешние возможности воздушных сил страны-агрессора, офицер также подчеркнул, что российская группировка самолетов, атакующая Украину с нескольких десятков аэродромов, количественно увеличилась, но качественно стала гораздо хуже.

"Совершая свое широкомасштабное вторжение, россияне надеялись, что это станет для них легкой прогулкой, однако они стали жертвой своей пропаганды, которая рассказывала о легком и полном уничтожении украинской системы ПВО и наших самолетов-истребителей. На самом же деле они получили очень серьезный отпор в воздухе"., в результате чего в первые месяцы войны было уничтожено много их современных самолетов, но, к сожалению, потенциал по атакам с воздуха у них еще есть, и наши военные летчики делают все возможное, а иногда даже и невозможное, чтобы противостоять агрессору, пытаясь сбивать его ракеты и БПЛА", — подчеркнул Юрий Игнат.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua