• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

ВСУ отразили 14 атак на Востоке и уничтожили российских десантников на Юге

На южных рубежах защиты украинские военные уничтожили группу российских десантников и вражеский полевой боеприпасов. На востоке Украины защитники отбили 14 атак врага

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке ОК "Юг", передает "ДС".

"Не преуспевая в продвижении на суше, враг испытывает мощь наших позиции вертолетными ударами с воздуха.

В ответ наши Ми-8 нанесли удар по скоплению противника на Херсонщине, а Су-27 по составу боеприпасов и скоплению вражеской техники на Николаевщине.

В ходе изучения маршрута продвижения в глубь оккупированной Херсонщины наша разведывательная группа уничтожила группу рашистских десантников, завладев их оружием и средствами связи".

"На Одесщине враг продолжает информационный деструктив разнообразными вбросами и манипуляцией сознания гражданского населения относительно вероятной биологической угрозы региону или через распространение инфекционных болезней, или через провокации военных с разрушением проблемных могильников".

В общем, за сутки силами подразделений ВСУ на юге, в том числе и ракетно-артиллерийских, количество врага сокращено на 39 захватчиков, и, как минимум на 11 единиц техники: танк Т-62 и 4 бронированных, 3 грузовых автомобиля, автоматизированный комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2" и 2 гаубицы "Мста-Б".

Также уничтожен вражеский полевой склад боеприпасов в районе Давидова Брода .

На Востоке Украины украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 14 атак врага. На двух локациях еще продолжаются бои

Как сообщает Группировка Объединенных сил, за минувшие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили: 4 танка; 2 артиллерийские системы; 11 боевых бронированных машин; 3 единицы автомобильной техники; 1 склад с боеприпасами.

Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили 4 беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские войска держат оборону в Харьковской области, готовятся к наступлению на Славянск и Бахмут и укрепляются на Южнобужском направлении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua