• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ВСУ отбили 8 атак врага на Донбассе, сбили 3 воздушных цели и контратаковали на Херсонщине

За минувшие сутки украинские военные отбили восемь атак врага на Донецком и Луганском направлениях, провели несколько контратак в Херсонской области и сбили 3 воздушных целя противника

Реклама на dsnews.ua

За минувшие сутки на Донбассе отбиты восемь атак врага, уничтожены пять танков, десять единиц боевой бронированной техники и четыре вражеских автомобиля. Подразделения ПВО уничтожили БПЛА типа "Орлан-10", передает "ДС".

ВСУ уничтожили ротную тактическую группу противника с техникой и живой силой. В Харьковской области военнослужащие Десантно-штурмовых войск сбили боевой вертолет Ка-52.

Украинские военные провели несколько контратак в Херсонской области. В результате противник потерял 63 человека и 19 единиц боевой техники, среди которых три танка Т-72, а также две артиллерийские системы и шесть вертолетов, сообщает в Facebook Оперативное командование "Юг".

Сообщается, что в южном направлении противник продолжает укреплять свою оборону. В целях обеспечения строительными материалами оккупанты возобновили работу цементных и бетонных заводов.

Кроме того, за сутки Вооруженные силы Украины уничтожили 3 вражеских воздушных цели.

"27 мая, около 14.00 в небе Херсонщины истребитель МиГ-29 Воздушных сил Вооруженных сил Украины сбил российский истребитель Су-35 из состава 23 истребительного авиаполка восточного военного округа РФ.

Украинский МиГ-29 прикрывал группу самолетов ударной авиации – штурмовики Су-25 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые наносили удары по вражеским войскам в Херсонской области. В результате этого авианалета уничтожена ротно-тактическая группа оккупантов с техникой и живой силой.

На перехват украинских штурмовиков с аэродрома Бельбек (в оккупированном Крыму) вылетел российский истребитель Су-35. Собственно, его и встретил украинский МиГ-29.

Перехваченный радиобмин свидетельствует о том, что российский пилот катапультировался, а вблизи Херсона прогремел характерный взрыв", — сообщил представитель командования Воздушных сил Юрий Игнат.

В целом по итогам суток поражено:

  • самолет Су-35;
  • вертолет Ка-52;
  • БПЛА "Орлан-10";

Напомним, по последним данным Генштаба ВСУ, российские войска продолжают безуспешно штурмовать окрестности Северодонецка и пытаются зайти в тыл украинских войск на Бахмутском направлении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua