• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

ВСУ уничтожили на юге 4 вражеских склада, 2 "Мсты" и 58 захватчиков

На южных рубежах защиты украинские защитники уничтожили 58 оккупантов, четыре склада боеприпасов и вражескую технику

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в возведении Оперативного командования "Юг", передает "ДС".

Ракетно-артиллерийские подразделения нанесли два огневых удара по командным пунктам, скоплению техники и полевым складам боеприпасов противника в районе Чернобаевки. Объем потерь рашистов уточняется.

По результатам выполнения огневых задач известно, что враг не досчитается 58 рашистов, 2 гаубицы "Мста-Б", автоматизированную станцию постановки препятствий "Житель", 3 единицы бронированной и 12 автомобильной техники. Также уничтожены четыре состава боеприпасов – 1 в Николаевской области, остальные – в Херсонской области.

Окончательные потери противника – уточняються".

"В связи со значительными потерями за последнюю неделю наблюдается значительное ухудшение морально-психологического состояния в подразделениях рашистских войск в Херсонской области".

Противник в течение дня нанес один ракетный и один авиационный удар.

Вертолетом Ка-52 нанесен авиационный удар по урочищу Плотницкому. В результате удара потерь нет.

Семь вражеских ракет "Смерча" атаковали поселок Радушное Криворожского района. По предварительным данным, человеческих потерь нет.

"В Черном море, на страже северо-западной его части рашисты оставили 2 корабли-ракетоносители из более чем полутора десятков "Калибров", а также три ВДК", – говорится в сообщении.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские войска на юге готовятся сдерживать контрнаступление ВСУ. Они обстреливают украинские позиции по всей линии фронта, однако активные наступательные действия не проводились. Только около Славянска попытались провести разведку боем – неудачно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua