• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

ВСУ уничтожили более 900 элитных российских спецназовцев, десантников и морпехов, — BBC

СМИ подтвердили гибель в Украине более 900 российских элитных военных специалистов: спецназовцев, морских пехотинцев и десантников. На их подготовку ушли миллионы долларов и долгие годы тренировок

Российский оккупант
Российский оккупант
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении BBC, передает "ДС".

В частности, BBC установила гибель 151 военнослужащего спецназа ГРУ, почти каждый четвертый из них – офицер (22%). 

Также известно о гибели 245 сотрудников Росгвардии, большая часть из них были частью подразделений особого назначения (отряды спецназа, СОБР и ОМОН), почти у каждого четвертого было офицерское звание. По меньшей мере 16 погибших – обладатели знака особого отличия, крапового берета, который является символом элиты спецназа. 

Из открытых источников известно также о 20 сотрудниках ФСБ и ФСО, которые погибли в Украине, среди погибших и офицеры самых засекреченных подразделений.

По открытым данным, наибольшие среди десантников потери понес 331-й гвардейский полк ВДВ из Костромы: более 80 погибших офицеров, в том числе командир полка. В самом элитном отряде ВДВ – 45-й гвардейской бригаде спецназа – удалось установить гибель 14 военнослужащих.

Наибольшие потери среди морпехов понесла 810-я бригада, базирующаяся в оккупированном Крыму. Известно о гибели по меньшей мере 56 человек, в том числе двух командиров бригады

BBC также сообщает о гибели 67 военных летчиках, включая штурманов и бортмехаников. Как отмечает издание, экипажи боевых самолетов и вертолетов – элита любой армии мира, а подготовка одного летчика-снайпера может занимать 15-17 лет. 

Как утверждает BBC, ссылаясь на западных и российских военных экспертов, общевойсковые подразделения армии РФ оказались не готовы к штурмам. Таким образом, российским отрядами спецназа, морпехам и десантникам пришлось решать задачи, которые обычно ставятся перед перед пехотой. 

По мнению экспертов, на которых ссылается BBC, восполнить потерю всех этих специалистов для РФ будет проблематично.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua