• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Встреча Байдена с Путиным: у Ермака сообщили о согласовании позиций Украины и США

США и Украина скоординировали свои позиции накануне встречи хозяина Белого дома Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным

Джо Байден и Владимир Путин
Джо Байден и Владимир Путин / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление в комментарии РБК-Украина сделал заместитель председателя Офиса президента Андрей Сибига, который отвечает за внешнюю политику, передает «ДС».

По его словам, для Украины важно, чтобы в глобальной политике было больше предсказуемости и больше уважения к нормам международного права.

"Именно такой результат будет выгодным не только для нас, но и для всех участников международных отношений, если этот результат будет достигнут на американо-российских переговорах", — сказал изданию Сибига.

Как подчеркнул заместитель председателя ОП, США поддерживают суверенитет и территориальную целостность и безопасность Украины, и на этой основе будет проходить обсуждение всех тем, затрагивающих украинские интересы.

"Вопрос о "беспокойстве" Украины в связи с этими переговорами некорректен", — добавил Сибига.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что президенты США и России во время саммита в Женеве могут затронуть тему Украины.

Байден планирует обсудить во время встречи с Путиным Украину, а также подтвердит приверженность Вашингтона ее территориальной целостности.

Как писала "ДС", перед встречей с Владимиром Путиным Джо Байден проведет телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Реклама на dsnews.ua