• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Встреча Зеленского и Байдена: Квин опровергла "злой умысел" в выборе даты

Встреча президентов США и Украины, которая состоялась 1 сентября, не была намеренно назначена на время каникул Конгресса, чтобы Владимир Зеленский якобы не имел возможности обсудить с конгрессменами тему "Северного потока-2"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, информирует "ДС".

"Мы неделями работали над сроками встречи, и эти числа лучше подходили обоим президентам. К тому же мы не хотели выжидать, если бы встречу отложили на один или два месяца, до полноценного начала сессии Конгресса, это могло бы замедлить старт работы Комиссии (стратегического партнерства США и Украины, — прим. "ДС"). Мы действительно хотели провести встречу как можно быстрее и тогда начать интенсивную работу на всех этих площадках", — сказала Квин в интервью Радио Свобода.

Она отметила, что Зеленский встретился в Вашингтоне с членами Палаты представителей, которые уже вернулись к работе, в том числе с Марси Каптур, которая является соруководителем украинского кокуса в Конгрессе. Квин также напомнила, что 6 сентября в Киев прибыли четыре американских сенатора, которые встретились с украинским лидером.

"Хотя во время визита (Зеленского) сенаторов действительно не было в Вашингтоне, я уверена, что они приедут с визитами в Киев. Сейчас уже приехали четыре из них", — сказала американская дипломатка.

Как писала "ДС", по мнению руководительницы посольства США в Украине Кристины Квин, во время встречи Зеленского и Байдена чувствовалась "химия".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua