• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Встреча Зеленского с Путиным тет-а-тет может нанести ущерб имиджу Украины, — Джемилев

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет "абсолютно нежелательна"

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Европейской солидарности" Мустафа Джемилев в интервью изданию "Обозреватель", передает "ДС".

Джемилев вспомнил, что в 2019 году спросил Зеленского, может ли он встречаться с Путиным в Крыму. Тот ответил, что об этом не может быть и речи, поскольку это оккупированная территория.

"Я не думаю, что с тех пор он изменил свою точку зрения", — отметил лидер крымскотатарского народа.

"Я вообще категорически против любых двусторонних встреч с Путиным. Это абсурд какой-то. Встреча тет-а-тет абсолютно нежелательна. Она ни к чему не приведет. Она приведет к унижению нашего президента. Скорее всего, его рейтинг после такой встречи просто лопнет. Это маниакальное стремление посмотреть в глаза Путину... Да что там смотреть? Там пустота", — добавил Джемилев.

Он уверен, что такая встреча может нанести ущерб имиджу Украины.

"Наши западные партнеры начинают криво улыбаться по этому поводу. О чем говорить с Путиным? Территория оккупирована, наших граждан убивают. Возможна только встреча в рамках "Нормандской четверки". Желательно с участием Соединенных Штатов", — считает Мустафа Джемилев.

Как писала "ДС", в опубликованном в газете La Repubblica 28 апреля интервью Владимир Зеленский назвал Ватикан "идеальным местом для диалога о мире", говоря о встрече с Путиным.

При этом СМИ выяснили, что для проведения двусторонних переговоров Зеленского и Путина рассматриваются также Иерусалим (Израиль) и столица Австрии Вена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер готов провести переговоры с Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua