Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ЛНР" так и не выплатила протестовавшим шахтерам обещанные зарплаты

Понедельник, 25 Мая 2020, 10:36
Работникам шахты "Никанор-Новая", расположенной в подконтрольном боевикам самопровозглашенной "ЛНР" Зоринске, до сих пор не погасили долги по зарплате

Российские наемники обещали до 25 мая погасить задолженность в обмен на отказ горняков от продолжения акции протеста, передает "ДС".

Акция протеста проходила в течение шести дней под землей, а потом продолжилась на поверхности, уточнили "Новости Донбасса".

С момента прекращения забастовки 5 мая, горнякам не было сделано ни одной выплаты. Тогда, в день прекращения забастовки, шахтерам перечислили двух месячную задолженность за октябрь и ноябрь 2019 года.

По словам самих горняков, "теперь выплату оставшейся суммы задолженности уже и не обещают - эта тема вообще не поднимается".

Помимо выплаты долгов по зарплате шахтеры "Никанор-Новой" также требовали сохранить предприятие и его коллектив. "ЛНР" на это не согласилась - шахта будет законсервирована в рамках так называемой реорганизации. Представители "социальных служб ЛНР" обещают горнякам досрочный выход на пенсию за три года до достижения соответствующего возраста. Также "обязательным условием" называют предоставление работы по специальности центром занятости.

Ранее сообщалось, что некоторых работников шахты "Никонор-Новая" уволили после акции протеста с требованием погасить задолженность по зарплате. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество