• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Активисту Стерненко зачитали обвинительный акт по делу об "умышленном убийстве"

Реклама на dsnews.ua

В Приморском суде Одессы зачитали обвинительный акт активисту Сергею Стерненко

Об этом сообщил "5 канал" с места событий, передает «ДС».

Прокуратура обвиняет его в умышленном убийстве и ношении холодного оружия. По версии следствия, им подозреваемый нанес несколько смертельных ножевых ранений мужчине.

"Данное лицо обвиняется в том, что, имея умысел на ношение холодного оружия, в начале мая 2018 года приобрел складаный нож с маркировкой, который носил при себе без предусмотренного законом разрешения и с использованием которого 24.05.2018 около 23 часов совершил умышленное убийство Кузнецова", — заявил прокурор Игорь Пищевят.

Кроме того, против Сергея Стерненко судятся вдова и бывшая жена погибшего. Они требуют от него денежной компенсации по несколько миллионов гривен на содержание детей.

"Моральный вред оценен в миллион со стороны жены бывшей и жены нынешней, материальный ущерб около 1,5 миллиона. Здесь учитывается, что у погибшего есть малолетние дети, он лишен возможности уже заботиться о своих детях. И хотелось бы, чтобы каким-то образом человек, который взял на себя полномочия Бога и лишил человека жизни, скажем так, нес заботу о детях, которые остались у погибшего. Трое детей: в первом браке — двое детей, и во втором еще один ребенок", — рассказал адвокат Хачатур Тумасян.

Сергей Стерненко ни гражданские иски, ни обвинения прокурора не признает. Уверяет, что наоборот, именно его пытались убить погибший Кузнецов вместе со своим товарищем.

"В целом я полностью не согласен с обвинительным актом, поскольку я не совершал умышленного убийства, я защищал свою жизнь, и в принципе сторона обвинения сама об этом говорит и обвиняет меня в умышленном убийстве. У нас есть несколько экспертных заключений, что этот нож не является холодным оружием, он продается свободно в Украине, в магазинах их можно приобрести где угодно, в целом это обычная фабрикация и не более того", — заявил Стерненко.

Следующее заседание должно состояться 23 октября, прокуратура планирует допросить обвиняемого.

    Реклама на dsnews.ua