• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Антоненко вышел из СИЗО под круглосуточный домашний арест

Шевченковский райсуд Киева отпустил под круглосуточный домашний арест военного музыканта Андрея Антоненко, обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета

Андрей Антоненко
Андрей Антоненко
Реклама на dsnews.ua

Мужчину также обязали носить электронное средство контроля, то есть браслет, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Изменить меру пресечения просила защита Антоненко.

Прокурор не выступил против этого и сказал, что полагается на усмотрение суда. При этом он считал, что риски укрытия Антоненко от суда или давления на других участников дела остаются. По мнению прокурора, круглосуточный домашний арест с электронным браслетом может обеспечить надлежащее поведение обвиняемого.

Адвокаты просили отпустить музыканта под личное обязательство. Они говорили, в частности, что дело рассматривается довольно быстро, однако "по объективным причинам это невозможно сделать достаточно быстро, чтобы был обеспечен принцип непрерывности". Несколько нардепов также хотели взять Антоненко на поруки. В частности, суд заслушал народных избранников и АТОшников Михаила Бондаря ("Европейская солидарность") и Игоря Герасименко ("Слуга народа").

Отметим, что защита регулярно просила смягчить меру пресечения Антоненко, однако ранее прокуратура возражала против этого, и суд оставлял музыканта в СИЗО. Его держали под арестом с декабря 2019 года. 23 марта 2021 года Шевченковский районный суд Киева отказался отпустить Антоненко на поруки пятого президента Украины, нардепа от "ЕС" Петра Порошенко. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua