Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков сообщил, что на запад Украины направят авиацию и дополнительные силы МВД

Среда, 24 Июня 2020, 11:21
В связи с паводками в западных регионах Украины туда будут направлены авиация и дополнительные силы структур МВД

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на Facebook-странице МВД.

"Из региона уже эвакуированы около 400 человек, жертвами непогоды стали трое людей. Моим решением в эти области направлены: 150 военных Национальной гвардии, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ. Доставлено более 1200 кг еды и воды", - уточнил Аваков.

Кроме этого, для воздушного мониторинга на Западной Украине будут привлекать малую авиацию - самолеты Diamond ГПСУ.

По словам главы МВД, по прогнозам ГСЧС, сильные осадки ожидаются еще несколько дней.

Глава МВД напомнил, что с 22 июня его решением в регионах, страдающих от наводнений, введены чрезвычайные меры безопасности.

Там задействовано более 1500 полицейских, спасателей и гвардейцев, в частности для проведения мониторинга - 110 гвардейцев горно-патрульной роты.

Подразделения МВД осуществляют эвакуацию людей, воздушный и наземный мониторинг, берегоукрепление, откачку и отвод воды.

Как сообщала "ДС", в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях интенсивные дожди привели к чрезвычайным последствиям. В Ивано-Франковской области два человека погибли и один считается без вести пропавшим.

Вчера, 23 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил ликвидировать последствия непогоды в западных регионах Украины.

Сегодня, 24 июня, на реке Прут - пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды, что приведет к затоплению сел и сельхозугодий в трех районах Черновицкой области, а также частично областного центра.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество