• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Многие водители ушли за свой счет или поувольнялись: перевозчики рассказали о ситуации с проездом в маршрутках Киева

Столичные перевозчики 5 апреля вывезли на маршруты до 80% имеющегося транспорта, но из-за отсутствия достаточного количества водителей и напряженную ситуацию с пассажирами, вынуждены в течение дня уменьшать количество маршруток на линиях

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы попытались выпустить максимальное количество автобусов сегодня. Это 70-80% от общего количества. Главная причина — отсутствие водителей. Многие из них просто отказались наотрез работать в таких условиях, понимая, что спецпропуска будут не у всех пассажиров и будут случаться конфликтные ситуации с людьми, с представителями патрульной полиции. Поэтому многие взяли отпуска за свой счет, некоторые водители поувольнялись", — рассказал он.

Также Моисеенко добавил, что ситуация складывается таким образом, что пассажиры без спецпропусков не реагируют на просьбы водителей не нарушать правила пользования общественным транспортом и пытаются попасть в маршрутку. Конфликтных ситуаций в течение дня было много.

"Сейчас продолжают машины съезжать с линий, потому что у более 50% пассажиров нет пропусков, но им надо любой ценой попасть в салон автобусов. Многие люди вообще не реагируют, а водители, честно говоря, устали что-то им объяснять", — пояснил он.

Напомним, ранее Моисеенко заявлял, что водители маршруток в Киеве массово отказываются выходить на работу из-за введенного с 5 апреля локдауна и проезда по спецпропускам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua