• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Локдаун в Киеве: В Офисе Зеленского обвинили в транспортном коллапсе Кличко

В Офисе президента Зеленского признали, что ситуация с обеспечением спецпропусками на общественный транспорт в Киеве оставляет желать лучшего

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале ОПУ, передает «ДС».

У Зеленского обвинили в транспортном коллапсе мэра столицы Виталия Кличко.

"С 5 апреля этого года перевозки в общественном транспорте в Киеве могут осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечение спецпропускам всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева. Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой", — высказались в ОПУ.

"Подчеркиваем, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города согласно установленному порядку спецпропусками для пользования общественным транспортом. Должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки", — добавили там.

У Зеленского призвали представителей городской власти также довести до сведения руководителей предприятий и организаций, которые могут быть переведены на дистанционный режим работы, о необходимости обеспечить такой режим для своих работников.

Как сообщала «ДС», в Киеве с 5 апреля усилили карантинные ограничения. Общественным транспортом можно пользоваться только по спецпропускам, однако, согласно сообщениям СМИ, ряд горожан пытаются обойти ограничения.

Цены на услуги такси в Киеве выросли в несколько раз. Утром 5 апреля на многих магистралях города образовались многокилометровые пробки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua