• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Банковая распространяет "темники" о причастности олигархов к покушению на Шефира, — нардеп

Офис президент активно распространяет "темники" о том, что покушение на первого помощника президента Сергея Шефира может быть связано с программой деолигархизации, которую проводит Владимир Зеленский

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Тем временем появились "темники" Банковой по ситуации с покушением. Интересно, что спустили их буквально через час после инцидента. Это, конечно, вызывает много вопросов. И еще много вопросов к версии о том, что за всем этим стоят олигархи. Потому что именно Шефир занимался обилечиванием как олигархов, так и всех остальных. Он собирал кассу, чтобы платить депутатам от "Слуги народа" по 20-50 тысяч долларов в месяц. И вообще Шефир был одним из тех в окружении Зеленского, кто не поддерживал этот законопроект", — написал Гончаренко у себя в Telegram.

Нардеп также опубликовал скриншот, как он утверждает, одного из "темников" Банковой.

Информацию о том, что Шефир выступал против президентского законопроекта о деолигархизации, принятия во втором чтении которого добивается фракция "Слуги народа", подтвердила и журналистка Соня Кошкина.

"Смешно и гадко читать про "приветы" от олигархов. В Офисе было всего два человека, категорически выступающих против "олигархического закона" в нынешней его редакции. Категорически. Потому что так с олигархами не "борются". Один из них — Шефир", — написала она у себя в Telegram.

 Ранее стало известно, что Венецианская комиссия примет решение по законопроекту об олигархах на пленарном заседании 15-16 декабря 2021 года. За соответствующими разъяснениями в комиссию ранее обратился спикер ВР Дмитрий Разумков.

Как писала "ДС", утром 22 сентября автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель машины. Сам Шефир не пострадал, однако находится в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua