• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Беларусь отправит на "Евровидение" группу, которая коверкает язык и высмеивает ЕС

На международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021» из Беларуси поедет скандальная группа «Галасы ЗМеста» из Барановичей

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании в Telegram, передает "ДС".

В репертуаре коллектива песни, высмеивающие «женщину из Прибалтики», бывшего главу Минкультуры Беларуси Павла Латушко, который поддержал протесты в Беларуси, за что попал в опалу к самопровозглашенному президенту Александру Лукашенко, коронавирус и Евросоюз. Также были каверы на «Муры» и «Купалінку» с искажением белорусского языка.

История группы началась около десяти лет назад в Барановичах. На мероприятии встретились музыканты одного из коллективов и городская команда КВН. Взаимное творчество так понравилось ребятам, что они решили создать совместную группу. Сначала сочиняли веселые песни на мотивы популярных коллективов, а затем перешли на авторские песни.

Участники группы известны своим участием в проправительственных митингах. Они пишут о себе на собственном сайте: «Мы не можем оставаться равнодушными», когда «под прикрытием «политической борьбы» они пытаются разрушить страну, которую мы любим и в которой живем».

В декабре 2020 года коллектив выступил в Театре Купалы. Лидер группы Дмитрий Бутаков читал иронические стихи между песнями о бело-красно-белом флаге, Всебелорусском съезде 1917 года, который проходил в Купальском театре, и о людях, «присягнувших Гитлеру».

Как сообщала "ДС", Армения отказалась принимать участие в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2021".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua