• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Боевики "ДНР" попытались ввести в состав ТКГ судимую рецидивистку-алкоголика

Реклама на dsnews.ua

Представители террористической организации "ДНР" попытались ввести в состав Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе под видом "эксперта" жительницу Донецка Майю Пирогову, ранее судимую за аферы и мошенничество

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист, представитель Донбасса в ТКГ Денис Казанский, информирует "ДС".

Как известно, ранее представители боевиков заявили, что хотят включить в переговоры в ТКГ так называемых "представителей общественности ЛДНР".

"Модераторы ОБСЕ этим "представителям" слова не дают, но боевики в своих СМИ уже пишут, что эти люди участвуют в переговорах. Делается это, как обычно, с целью троллинга и провокаций. Дабы завести переговоры в тупик и обвинить Украину в нежелании договариваться", – отметил Казанский.

Как оказалось, от Донецка в ТКГ пытаются протащить ранее судимую рецидивистку Майю Пирогову, которая сейчас работает на "министерство пропаганды ДНР".

До войны Пирогова проходила по ряду уголовных дел за квартирные аферы и подделку документов, заключалась под стражу, получила в итоге условный срок. В 2005 году она была арестована по обвинению в легализации доходов, полученных преступным путем. Статьи 209 ч 3 и 205, ч 2 УК Украины. Уголовное дело 05167-1-1-2005/001572 от 23.12.2005. 10.04.2007 осуждена Киевским райсудом Донецка по статьям 358 ч 2, 28 ч 2, 358 ч 3, 70 ч 1, УК Украины 2001 г. к ограничению свободы на срок 2 года. На основании ст. 75, 76 УК Украины 2001 г, освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

"Статьи Майи Пироговой — это фиктивное предпринимательство, легализация преступных доходов, подделка и сбыт фиктивных печатей, документов и бланков. Словом, "представитель общественности ДНР" — это обыкновенная судимая мошенница, которая до войны в составе преступной группировки кидала на деньги доверчивых дончан. А после 2014 года присоединилась уже к другой преступной группировке, объявила себя "борцом с фашизмом" и т.п. Сейчас мошенница Пирогова работает телеведущей на телеканалах "ДНР", где пропагандирует ненависть к украинцам", — заявил Казанский.

Он также отметил, что помимо уголовного прошлого Пирогова также известна пристрастием к алкоголю.

"Видео с ее пьяными ужимками выкладывали в интернет ее же нынешние соратники и коллеги, которые Пирогову презирают и ненавидят. Как думаете, такого "переговорщика" приводят на ТКГ, чтобы реально получить какой-то конструктив? Или просто для того, чтобы довести ситуацию до полного фарса? Хотя, может других у них просто нет. Если уж "глава ДНР" мошенник из финансовой пирамиды МММ, то что уж говорить про всякую мелочь. Там сплошняком уголовники", — заключил Казанский.

    Реклама на dsnews.ua