• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Боевики планируют провокации на Донбассе на Пасху: штаб ООС рассказал подробности

Российско-оккупационные войска планируют на Донбассе ряд провокаций на Пасхальные праздники с применением оружия и военной техники, чтобы обвинить Украину в геноциде собственного народа и пренебрежении чувствами верующих

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

По информации штаба, для провокаций пророссийские боевики планируют использовать оружие и военную технику маскировкой типа "пиксель". Провокации на линии разграничения будут направлены на разрушение оборонительных рубежей на передовой и нанесение потерь украинским военным. При этом не исключается возможность жертв среди мирного населения.

Установлено, что одна из таких провокаций должна состояться в Дебальцевском направлении. Для ее реализации планируется привлечение наемников "Союза добровольцев Донбасса", которые получили соответствующее указание от своих российских кураторов.

"Это позволит России обвинить Украину в пренебрежении нравственными, религиозными принципами и геноцидом собственного народа, а также ввести в Украину регулярные войска РФ", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что все цели учений в Крыму полностью достигнуты и войска из Западного и Южного военных округов будут отведены в места постоянной дислокации.

Бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин объяснил резкое завершение учений российских войск в Крыму возможной подготовкой России к сдаче Донбасса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua