• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Гиркин сказал, что может означать отведение войск РФ от границы с Украиной

Бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин объяснил резкое завершение учений российских войск в аннексированном Крыму возможной подготовкой России к сдаче Донбасса

Игорь Гиркин
Игорь Гиркин
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН», передает "ДС".

Так, комментируя заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что все цели учений в Крыму полностью достигнуты и войска из Западного и Южного военных округов будут отведены в места постоянной дислокации, он отметил: «Я не понимаю, как можно было стягивать войска к границам в таких количествах и ничего потом не сделать, зачем? Это выглядит странно и глупо по одной простой причине, потому что уважаемые украинские партнеры Путина не прекратят провокации и не прекратят подготовку к войне. Отводить войска до того, как они отведут свои из Донбасса, это, как минимум, глупо, как максимум — может означать подготовку к сдаче Донбасса».

Также Гиркин добавил, что отводить войска с позиций означает «пригласить противника осуществить наступление».

Кроме того, он отметил, что послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию может свидетельствовать о том, что в Кремле уже приняли какое-то решение.

«Риторика Путина может быть свидетельством некого решения, которое принято в Кремле и перечеркивает предыдущие решения. Но я могу еще раз подчеркнуть, что никакого мира с Украиной не будет. Война неизбежна — рано или поздно», — резюмировал террорист.

Напомним, президент Зеленский сказал, что решение властей России отвести войска от государственной границы способствует снижению напряженности на Донбассе, однако Украина остается начеку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua