• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Более 50% больниц уже получили надбавки медикам, - Степанов

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения в Украине утверждает, что свыше 50% больниц в стране уже получили денежные средства для увеличения заработных плат медикам

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 3 октября, передает "ДС".

"Что касается доплат нашим медицинским работникам начиная с сентября … Выделение этих средств происходит согласно заключенным договорам с Национальной службой здоровья Украины … По состоянию на сегодняшнее утро все без исключения больницы (вчера последние 34) подали свои заявки, и по ним всем сейчас происходит процесс подписания договоров. Львиная доля больниц, то есть свыше 50% из 1607-ми, уже получили денежные средства себе на счета, выплатили эти надбавки", — отметил Степанов.

Он заметил, что по остальным договорам, по его поручению, Национальная служба здоровья должна "отработать" в течение 3-4 октября для того, чтобы "в понедельник, максимум во вторник" все медработники получили средства, "чтобы этот вопрос был закрыт".

Министр подчеркнул, что медики получат в полном объеме денежные средства сразу после подписания договоров не позднее 6 октября.

"Хочу заметить, что все медицинские учреждения, которые в подчинении Министерства здравоохранения, а это 101 учреждение, им денежные средства были перечислены еще 25 сентября", — добавил правительственный чиновник.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал стремительный рост заболеваемости COVID-19 в Украине, заявив, что у нас такими темпами может не хватить врачей.

    Реклама на dsnews.ua