• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Большинство украинцев поддерживают введение санкций против кума Путина, - опрос

В начале марта 45% опрошенных ответили, что хорошо знают о санкциях в отношении Виктора Медведчука, еще 41,5% — "кое-что слышали об этом". Еще 13% респондентов заявили, что "впервые о них слышат"

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, передает "ДС".

Среди всех опрошенных 54% поддерживают введение этих санкций (среди тех, кто знал об этих санкциям еще до проведения социологического опроса — 61%), не поддерживают эти санкции — соответственно 21% и 23%.

Почти две трети (63,5%) опрошенных отмечают, что их отношение к Виктору Медведчуку после введения санкций не изменилось, 20% — что оно ухудшилось, а 5% — что оно улучшилось.

Половина (51,5%) опрошенных ответили, что их отношение к президенту Владимиру Зеленскому после введения санкций не изменилось, 21% — что оно улучшилось, а 17% — что оно ухудшилось.

Исследование проведено Центром Разумкова с 5 по 9 марта 2021 года по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Методом интервью "лицом к лицу" по месту проживания было опрошено 2018 респондентов. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, ранее по решению СНБО были введены санкции против Виктора Медведчука и его окружения. Их подозревают в финансировании терроризма на оккупированных РФ территориях Донбасса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua