• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики девять раз атаковали ВСУ: Погиб один украинский военный

Сегодня со стороны террористов Донбасса было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

Вблизи Гранитного террористы произвели два обстрела из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, а также с помощью беспилотного летательного аппарата произвели сброс неизвестных взрывных устройств.

"В направлении Луганского враг дважды вел огонь, используя гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Возле Новотошковского противник открывал огонь из стрелкового оружия. В сторону Новолуганского наемники применили ручные противотанковые гранатометы", — рассказали в штабе.

"В районе Лебединского обстрелы велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Недалеко от Широкиного враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов", — добавили там.

В результате вражеских действий один военнослужащий погиб. ВСУ открывали ответный огонь.

Напомним, так называемые военные корреспонденты боевиков и сепаратистские СМИ 26 октября распространили информацию о том, что Вооруженные силы Украины вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка Донецкой области. В штабе ООС опровергли взятие под контроль села в "серой зоне". Но "ДНР" настаивала, что ВСУ захватили село, и заявила, что пожаловалась в ОБСЕ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua