• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Мясо, которое не жалко. В сеть слили циничные переговоры боевиков с "кураторами" из РФ

В сети обнародована аудиозапись якобы перехваченных переговоров российских военных и подконтрольных им боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Запись разговора между кадровым офицером РФ с позывным "Ростов" и боевиком Антоном Чепишко появился 7 апреля на Youtube-канале anonymous stuff, передает "ДС".

В ходе переговоров идет речь о намерении осуществить обстрел позиции боевика "Варяга", который находится на оккупированной россиянами территории Украины. Это свидетельствует о заинтересованности РФ в эскалации конфликта на Донбассе.

На замечание "Так это же наши" со стороны российских кураторов следует жесткий ответ: "Они — мясо, их не жалко. Главное – начать активную стадию. Тогда наши, которые на "ленте" (на границе, — прим. "ДС"), смогут полноценно зайти… Потом разберемся с их семьями".

Отметим, что СБУ пока не прокомментировала эти записи. "ДС" не может подтвердить достоверность данной информации. Комментарии к ролику отключены.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация нарастила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько дней на Донбассе фиксируется обострение, ВСУ несут потери.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua