• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевики обустраивают новые позиции вблизи Донецкого аэропорта и Широкино

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники начали обустраивать новые оборонительные позиции в сторону линии разграничения на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, передает "ДС" со ссылкой на штаб Операции объединенных сил в Facebook.

"8 апреля оккупанты в очередной раз возобновили работы по дооборудованию старых и обустройства новых оборонительных позиций вблизи Донецкого аэропорта. В тот же день, передовые подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали проведение инженерных работ по обустройству новых оборонительных позиций в сторону линии разграничения вблизи населенного пункта Широкино", — говорится в сообщении.

Как отмечается, о нарушении сообщили СММ ОБСЕ.

"Систематические препятствования работе патрулей СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО свидетельствуют о попытке скрыть подготовку и осуществление провокаций, направленных на дискредитацию ВСУ и делают невозможным верификацию сфабрикованных оккупантами фейков", — отметили в штабе.

Как писала "ДС", 8 апреля президент Владимир Зеленский побывал на переднем крае обороны на Донбассе, где зафиксировано наибольшее количество обстрелов со стороны российских наемников.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько дней на Донбассе фиксируется обострения, ВСУ несут потери.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua