• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Боевики начали сутки на Донбассе с минометных обстрелов

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 5 января, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раз нарушили режим тишины на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" на Приазовье, неподалеку населенных пунктов Гнутово и Водяное вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Авдеевки враг совершил несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета, а близ Пищевика — из стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наблюдалась тишина", — сообщили в штабе.

С начала текущих суток, 6 января, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня: вблизи Водяного (на Приазовье) российские наемники вели огонь из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, а также — крупнокалиберного пулемета.

Среди украинских воинов боевых потерь и ранений нет. Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня украинская сторона сообщила представителям ОБСЕ.

Напомним, в течение 4 января боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пять раз нарушили режим тишины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua