• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Боевики выдвинули снайперов на позиции возле села Шумы, — журналист

Реклама на dsnews.ua

Российские боевики подняли беспилотные разведчики, а также выдвинули группу наблюдателей и снайперов у н.п. Шумы, где должна состояться "инспекции" позиций Вооруженных сил Украины

Об сегодня сообщил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, информирует "ДС".

"Военнослужащим ВСУ не сообщается, что в составе "инспекции" будут военнослужащие ВС РФ. Сказано, что нашим бойцам необходимо обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ и СЦКК. Противник поднял над районом "инспекции" в Шумах беспилотные разведчики, а также выдвинул на передовые позиции группу наблюдателей и снайперов", — написал Бутусов у себя в Facebook.

Он отмечает, что провести "инспекцию" ОБСЕ может и одними беспилотниками, однако террористам важно снять именно посещение украинских позиций военными РФ.

"Очевидно, россияне проводят политическую операцию, их цель — демонстрация давления, преимущества", — отметил журналист.

При этом он отмечает, что никаких гарантий безопасности при передвижении по передовым позициям ВСУ быть не может: "Это район с плотным минированием, минные поля — и наши, и противника, перемешались за долгие годы. Ситуация напряженная, и пока не ясно — где приказ на посещения наших позиций противником, кем он подписан и из командования берет на себя ответственность за эту акцию. Россияне могут здесь появляться только на свой страх и риск ".

Как писала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

    Реклама на dsnews.ua