• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевики увеличили активность на Донбассе, в результате обстрелов погиб украинский военный

В течение минувших суток, 22 апреля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов погиб украинский военный.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Неподалеку поселков Южный и Зайцево российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а у Красногоровки — также из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку населенного пункта Шумы враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса и минометов 120-го калибра. Вблизи населенных пунктов Пески, Золотое-4, Водяное и Павлополь захватчики обстреливали позиции наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде поселков Майорск враг применил противотанковый ракетный комплекс, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие", — сообщили в штабе.

В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

Отмечается также, что в районе населенных пунктов Крымское и Шумы были зафиксированы два пролета вражеских БПЛА "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника были вовремя подавлены средствами РЭБ.

По состоянию на утро 23 апреля со стороны российских наемников было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. "Неподалеку населенного пункта Новоселовка противник открывал огонь из минометов 120-в калибра, а вблизи Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет", — добавили в штабе ООС.

Как писала "ДС", в течение 21 апреля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua