• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевику "ДНР" объявили о подозрении в пытках в "Изоляции"

Правоохранители заочно сообщили о подозрении боевику "МГБ ДНР", который пытал пленных в подпольной тюрьме "Изоляция"

Боевику заочно сообщили о подозрении
Боевику заочно сообщили о подозрении
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Донецкой областной прокуратуры, передает "ДС".

"Представителю НЗФ Российской Федерации заочно сообщено о подозрении в участии в деятельности непредусмотренных законом военизированных формирований, нарушении законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины)", — говорят в прокуратуре.

По данным следствия, с 2017 года 28-летний боевик так называемого "Министерства государственно безопасности ДНР" в должности оперуполномоченного незаконно лишал свободы и пытал людей на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке, также известного как "Изоляция".

"В частности, якобы за сотрудничество с правоохранительными органами Украины правонарушитель, угрожая применением огнестрельного оружия, применял к гражданским лицам физическое насилие, нанося удары ногами и руками по телу, принудительно погружал голову пострадавших в емкость с водой", — отметили в прокуратуре.

Как писала "ДС", Служба безопасности Украины задержала бывшего сотрудника так называемого "Министерства государственной безопасности ЛНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua